Расследование преступлений коррупционной направленности

04 Июля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Плесецкому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), и директора автошколы по ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

02 Июля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора безопасности дорожного движения группы регистрационно-экзаменационной работы, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), и директора автошколы его по ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

 

26 Июня 2019

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговоров в отношении заместителя начальника отдела труда и заработной платы стапельно-сдаточного производства,  начальника бюро эллинга 2 стапельно-сдаточного производства и мастера сварочных работ эллинга 2 стапельно-сдаточного производства акционерного общества «Производственное Объединение «Северное машинострительное предприятие».

13 Июня 2019

Следственными органами  Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу  возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего представителя коммерческой организации, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 7 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа, сопряженное с вымогательством предмета подкупа).

04 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального казенного  учреждения Вельского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, сопряженное с ее вымогательством, в крупном размере).

28 Мая 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении  62-летнего жителя Московской области, подозреваемого в совершении  преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291  УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере).

24 Мая 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждены уголовные дела в отношении директора государственного бюджетного учреждения культуры Ненецкого автономного округа, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), его знакомого- по п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и в отношении генерального директора коммерческой организации  по п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

24 Мая 2019

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего сотрудника исправительной колонии № 16 ФКУ УФСИН России по Архангельской области, расположенной в городе Онега, в совершении преступлений,  предусмотренных  ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия), ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).

23 Мая 2019

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 42-летнего жителя Плесецкого района в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десять тысяч рублей) и ст. 264.1УК РФ, (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

17 Мая 2019

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  бывшему начальнику управления организации тылового обеспечения УМВД России по Архангельской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «в» ч.5 и ч.6 ст. 290 УК РФ (три эпизода получения должностным лицом взятки за совершение незаконных действий, совершенные в крупном и в особо крупных размерах).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 »