Расследование преступлений коррупционной направленности

24 Мая 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Архангельской области и НАО, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере) и в отношении его знакомого, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

17 Мая 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Котласский муниципальный район», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за общее покровительство по службе, в крупном размере), а также в отношении двух сотрудников администрации указанного муниципального образования по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и взяткодателя по п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, в крупном размере).

21 Апреля 2017

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по обвинению 41-летнего индивидуального предпринимателя, занимающегося лесозаготовками,  в совершении преступлений, предусмотренных  ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) и п.п. «б, в» ч.3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), его знакомого- обвиняемого по ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), мастера участка Шенкурского участкового лесничества- по ч.5 ст.33, п.п. «б,в» ч.3 ст. 204 УК РФ (пособничество в коммерческом подкупе), а также сотрудника Архангельского филиала ФГУП «Рослесинфорг» по п.п. «в,г» ч.7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий в интересах дающего, совершенное в крупном размере) и сотрудника министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде имущества за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).

« 1 2 3 4 »