Расследование преступлений коррупционной направленности

01 Марта 2018

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении  27-летнего  жителя Ивановской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291  УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

 

16 Февраля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбужденно уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия, расположенного в поселке Соловецкий Приморского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (хищение денежных средств, вверенных виновному, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере).

12 Февраля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение бывшей главе муниципального образования «Котласский муниципальный район» в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (два эпизода получения должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за общее покровительство по службе, совершенного главой органа местного самоуправления, в крупном размере), ч.3  ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и  ст. 159 УК РФ (19 эпизодов мошенничества, в том числе совершенного с использованием лицом своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере).

07 Февраля 2018

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора депутату Архангельской городской Думы муниципального образования «Город Архангельск». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

 

19 Января 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбужденно уголовное дело в отношении сотрудника ФКУ Архангельская воспитательная колония УФСИН России по Архангельской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имуществу, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения).

29 Декабря 2017

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника управления муниципального жилищного фонда города Северодвинска. Он признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2,3,5 ст. 290 УК РФ (16 эпизодов получения взяток должностным лицом, в том числе в крупном размере и за незаконные действия).

29 Декабря 2017

Следственными органами  Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу  возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника филиала коммерческой организации, зарегистрированной в Республике Коми, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в значительном размере).

 

27 Декабря 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему участковому уполномоченному отдела полиции №5 (по обслуживанию Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов). Он признан виновным  в совершении девяти преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

22 Декабря 2017

Следственными органами Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу предъявлено обвинение советнику главы муниципального образования «Город  Архангельск» и депутату Архангельской городской Думы по ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), а также представителям коммерческих структур по ч.3 ст.30, п.п. «а,б» ч.4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

« 1 2 3 4 5 6 »