Расследование преступлений коррупционной направленности

04 Октября 2018

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ФКУ «Исправительная колония №7» УФСИН России по Архангельской области. Он признан  виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, сопряженное с ее вымогательством) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 

17 Сентября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбужденно уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения культуры, расположенного в городе Северодвинске, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (хищение денежных средств, вверенных виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения).

13 Сентября 2018

В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего исполняющего обязанности заведующего отделением государственного медицинского учреждения в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей),  ч.1 ст.290 УК РФ,  (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица), ч.ч.1, 2 ст. 159 УК РФ (два эпизода мошенничества, в том числе совершенного с причинением значительного ущерба гражданину). 

12 Сентября 2018

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении  26-летнего жителя Архангельской области, обвиняемого в совершении  преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291  УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

06 Сентября 2018

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по обвинению бывшего начальника отдела технической эксплуатации имущественного комплекса ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Архангельской области» в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

30 Августа 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны Пинежским районным судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному бухгалтеру администрации одного из муниципальных образований Пинежского района. Она признана виновной в совершении шести преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

10 Августа 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении директора муниципального бюджетного учреждения муниципального образования «Город Архангельск» и заведующей одного из отделений учреждения, выступившей в качестве пособника,  обвиняемых  в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (восемь  эпизодов присвоения и растраты, в том числе, совершенного лицом с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст. 292 УК РФ (восемь эпизодов служебного подлога).

08 Августа 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении  49-летнего жителя Московской области, уроженца Вельского района, подозреваемого в совершении  преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291  УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

02 Августа 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего директора федерального казенного профессионального образовательного учреждения, осуществляющего образовательную деятельность в исправительных учреждениях Плесецкого района, в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292  УК РФ (три эпизода служебного подлога) и ч.3 ст. 159 УК РФ (три эпизода мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения).

01 Августа 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по обвинению  бывшего главного бухгалтера администрации одного из муниципальных образований Пинежского района в совершении шести преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »