Расследование преступлений коррупционной направленности

09 Декабря 2017

9 декабря ежегодно отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН. В этот день государства - члены ООН информируют общественность о национальных мерах по противодействию коррупции и антикоррупционных приоритетах на международном уровне.

01 Ноября 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении  директора одного из городских муниципальных учреждений, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

20 Сентября 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального бюджетного учреждения, расположенного в поселке Соловецкий, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере) и в отношении представителя коммерческой организации, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

 

25 Августа 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по обвинению двух сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Архангельска  Главного управления МЧС России по  Архангельской области. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору),  п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки), п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору).

« 1 2 3 4 5 »