Расследование преступлений коррупционной направленности

31 Мая 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий,  в значительном размере), а также его матери по ч.2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

 

28 Мая 2018

В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего государственного инспектора отдела автотранспортного и автодорожного надзора по Архангельской области и НАО в совершении семи преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ,  п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ и  ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателя и представляемого им лица, в значительном, в крупном  и в особо крупном размерах).

25 Мая 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора по безопасности одного из техникумов города Архангельска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), а также в отношении директора коммерческой организации  по п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

16 Мая 2018

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области, возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из колледжей областного центра, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30,  ч.3 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

11 Мая 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении  26-летнего жителя Плесецкого района, подозреваемого в совершении  преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291  УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

10 Мая 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Архангельска Главного управления МЧС России по Архангельской области. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.ч.1, 2 и 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток, в том числе в особо крупном и значительном размерах, группой лиц по предварительному сговору).

07 Мая 2018

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждены уголовные дела в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии № 16 ФКУ УФСИН России по Архангельской области, расположенной в городе Онега, подозреваемого в совершении преступлений,  предусмотренных  ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия) и ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки за незаконные действия).

06 Апреля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению бывшей главы муниципального образования «Котласский муниципальный район» в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (два эпизода получения должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за общее покровительство по службе, совершенного главой органа местного самоуправления, в крупном размере), ч.3  ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и  ст. 159 УК РФ (19 эпизодов мошенничества, в том числе совершенного с использованием лицом своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах).

05 Апреля 2018

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из домов культуры, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных  ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

02 Марта 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении работника ФГУП «Охрана» и его 31-летнего знакомого, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »