Расследование преступлений коррупционной направленности

13 Мая 2019

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению двух лиц, из числа руководителей коммерческой организации, в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере за совершение незаконных действий) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

18 Апреля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего начальника управления организации тылового обеспечения УМВД России по Архангельской области, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «в» ч.5 и ч.6 ст. 290 УК РФ (три эпизода получения должностным лицом взятки за совершение незаконных действий, совершенные в крупном и в особо крупных размерах).

12 Апреля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении акционера АО «Архангельский речной порт» и бывшего директора муниципального бюджетного учреждения «Соловецкий многофункциональный центр». Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б»  ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) соответственно.

29 Марта 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей главе муниципального образования «Котласский муниципальный район». Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (два эпизода получения должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за общее покровительство по службе, совершенного главой органа местного самоуправления, в крупном размере), ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному) и  ст. 159 УК РФ (19 эпизодов мошенничества, в том числе совершенных в крупном и особо крупном размерах).

25 Марта 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главного инженера завода, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), а также в отношении директора коммерческой организации  по ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

21 Марта 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению  бывшего сотрудника уголовного розыска УМВД России по г.Архангельску в совершении девяти преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ и п. «а,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток лично, а также через посредника за незаконные действия и бездействие, совершенные организованной группой, в значительном, крупном и особо крупном  размерах), его 43-летнего сообщиника, действовавшего в составе организованной группы, - по ч.6 ст. 290 УК РФ и п.п. «а, в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взяток). Перед судом текже предстанет 32-летний житель областного центра, обвиняемый по ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в даче взятки в значительном размере) и 30-летний уроженец Верхнетоемского района, организовавший занятие проституцией,- по п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки), п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

20 Марта 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению директора муниципальной общеобразовательной школы Пинежского района в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (хищение денежных средств, вверенных виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения).

06 Марта 2019

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику одного из отделений почтовой связи  УФПС Архангельской области – филиала ФГУП «Почта России». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере).

06 Марта 2019

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении  59-летнего  жителя областного центра и его 27- летней дочери, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а» ч.4 ст. 291  УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

26 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника ОМВД России «Приморский», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 »