Новости

08 Августа 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему жителю Холмогорского района. Он признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию  несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

 

08 Августа 2018

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Онежского района, подозреваемого в совершении  преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 126  УК РФ (похищение человека, совершенное с применением насилия), п. «в» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия) и ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

07 Августа 2018

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 36-летнего жителя города Нарьян-Мара в совершении преступления, предусмотренного  ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

07 Августа 2018

На минувшей неделе заместитель руководителя Следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу подполковник юстиции Альберт Атабиев провел выездной личный прием граждан.

 

07 Августа 2018

5 августа 2018 года утром в лесопарковой зоне у проспекта Ленина в городе Северодвинске мужчина, применив физическую силу и подавив сопротивление, изнасиловал ранее незнакомую 60-летнюю женщину. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

07 Августа 2018

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу предъявлено обвинение ранее судимым за преступления против собственности 21-летнему жителю Великого Новгорода и его 29-летней сожительнице, в совершении преступлений, предусмотренных  п.п. «д», «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц), п.п. «а», «в» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище) и ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

 

06 Августа 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности, в том числе за убийство,  28-летнего жителя областного центра, подозреваемого  в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия).

06 Августа 2018

4 августа 2018 года  утром сотрудники скорой медицинской помощи прибыли по вызову в одну из квартир по улице Левобережной в городе Архангельске, где якобы 50-летний мужчина совершил суицид. Прибывшими сотрудниками правоохранительных органов установлено, что смерть мужчины носит криминальный характер. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

 

06 Августа 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей областного центра, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ  (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

 

03 Августа 2018

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 56-летней жительницы города Котласа, подозреваемой  в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 657 »