Новости

17 Июля 2017

На территории Архангельской области с 14 по 16 июля 2017 года при очевидных обстоятельствах во время купания утонули 8 человек, из них двое несовершеннолетних

17 Июля 2017

В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу организована работа по приему граждан руководством управления. Прием граждан  17 июля 2017 года (с 10 до 12  часов) будет вести заместитель руководителя Следственного управления Ситников Анатолий Викторович по вопросам,  связанным с деятельностью следственного отдела по округу Варавино- Фактория г.Архангельска.  

 

17 Июля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлены обвинения бывшему главе муниципального образования «Катунинское» Приморского района Сергею Пилипчуку и его семи пособникам в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п. «в» ч. 5 ст. 290 (в редакции Федерального закона от 04.05.2011 № 97-ФЗ- получение взятки в виде денег в крупном размере за незаконные действия, совершенное главой местного самоуправления) и ч.3, 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества).

 

14 Июля 2017

В преддверии празднования профессионального праздника – Дня сотрудника органов следствия сотрудники Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу провели День открытых дверей для общественных помощников следователей и студентов высших учебных заведений.

 

14 Июля 2017

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому за  убийство 54-летнему жителю города Нарьян-Мара. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

14 Июля 2017

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за кражи 47-летнего жителя поселка Коноша, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство).

14 Июля 2017

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.4 ст.111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

14 Июля 2017

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 4-х жителей Красноборского района в возрасте от 16 до 26 лет, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору),   п.п. «а, в, з» ч.2 ст. 126  УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений) и п.п. «а, в» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

13 Июля 2017

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю Холмогорского района. Он признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью) и ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

 

13 Июля 2017

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34–летнему жителю города Коряжмы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ  (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 562 »