Новости

18 Мая 2017

Следственными органами  Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело  в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

18 Мая 2017

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 58- летнего жителя города Котласа, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

17 Мая 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Котласский муниципальный район», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за общее покровительство по службе, в крупном размере), а также в отношении двух сотрудников администрации указанного муниципального образования по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и взяткодателя по п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, в крупном размере).

17 Мая 2017

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу в ходе расследования уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника ОГИБДД УМВД России по Ненецкому автономному округу в получении взяток, установлено, что сотрудник окружной Госавтоинспекции выступил в роли посредника при передаче взятки, в связи с  чем в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291.2 УК РФ.

 

17 Мая 2017

В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялось общее собрание членов региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия».

17 Мая 2017

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 40-летнего жителя города Няндома  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство).

17 Мая 2017

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство).

 

17 Мая 2017

С марта по апрель 2017 года в помещении торгового центра в городе Коряжма осуществлялось незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования  вне игорной зоны. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ  (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

16 Мая 2017

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю Няндомы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней).

16 Мая 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу  доказательства  признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику тыла УМВД России по г. Архангельску. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (два эпизода получения должностным лицом взяток в крупном и особо крупном размерах,  в составе группы лиц по предварительному сговору).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 546 »