Новости

04 Июня 2019

Следственный комитет Российской Федерации, осуществляя деятельность в сфере защиты прав детей, всегда руководствуется интересами несовершеннолетних, и основополагающим в этом направлении является девиз «Чужих детей не бывает». Для Председателя СК России и всех сотрудников это не просто сочетание слов, а один из руководящих принципов работы, который применим как при расследовании уголовных дел, так и в вопросах становления и образования юного поколения

04 Июня 2019

Руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу генерал-лейтенант юстиции Иван Владимирович Логиновских принял в координационном совещании руководителей правоохранительных органов Ненецкого автономного округа.

04 Июня 2019

Следователь Нарьян-Марского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Евгений Грибов провел встречу в формате «круглого стола» по профилактике преступлений среди несовершеннолетних с учащимися ГБПОУ НАО «Ненецкий аграрно-экономический техникум имени В.Г. Волкова»

04 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное  против воли проживающего в нем лица, с применением насилия).

 

04 Июня 2019

В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу организована работа по приему граждан руководством управления. Прием граждан  6 июня 2019 года будет вести руководитель Следственного управления генерал-лейтенант юстиции Логиновских Иван Владимирович по вопросам,  связанным с деятельностью Коряжемского и Котласского межрайонных следственных отделов.  

04 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального казенного  учреждения Вельского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, сопряженное с ее вымогательством, в крупном размере).

03 Июня 2019

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по Архангельской области и Ненецкому автономному округу посетили подшефный Цигломенский специальный (коррекционный) детский дом и поздравили воспитанников и сотрудников с Международным днем защиты детей!

03 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению четверых жителей областного центра: 41-летнего мужчины, его 36-летнего друга, 18-летнего сына и друга последнего. Они, в зависимости от роли и степени участия каждого, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п.п. «в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, с применением оружия), п. «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное с применением оружия), п. п. «в, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч.ч.  4, 5 ст. 33  - п. п. «в, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве, сопряженном с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ст.119 УК РФ (угрозы убийством), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).  

 

03 Июня 2019

2 июня 2019 года вечером на территории бывшего леспромхоза в поселке Верховский Плесецкого района произошло обрушение кирпичной стены строения, в результате которого погиб 11-летний мальчик. Его друг- ровесник с подозрением на перелом костей ног госпитализирован в больницу. По данному факту Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу проводится доследственная проверка.

 

03 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 54-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство) и ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 743 »