Новости

31 Июля 2018

Вчера вечером в поселке Обозерский Плесецкого района при очевидных обстоятельствах стала тонуть в озере 7-летняя девочка. Несмотря на то, что ребенка быстро достали из воды и провели реанимационные мероприятия, она скончалась в медицинском учреждении.

30 Июля 2018

В городе Архангельске прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Военно-морского флота России, в которых приняли участие руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Иван Владимирович Логиновских и сотрудники ведомства.

 

30 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности 46-летнего жителя Пинежского района в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 117 УК РФ (истязание), ч.1 ст. 139 УК РФ (два эпизода незаконного проникновения в жилище) и  ч.1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы).

30 Июля 2018

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя города Няндомы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.4 ст.111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

27 Июля 2018

Вчера вечером в реке Северная Двина в районе Красной пристани в областном центре обнаружено тело 31-летнего жителя города Архангельска. По предварительным данным, мужчина утонул в реке 25 июля текущего года во время купания в состоянии алкогольного опьянения.

27 Июля 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе муниципального образования «Катунинское» Приморского района Сергею Пилипчуку. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п. «в» ч. 5 ст. 290 (в редакции Федерального закона от 04.05.2011 № 97-ФЗ- получение взятки в виде денег в крупном размере за незаконные действия, совершенное главой местного самоуправления) и ч.3, 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества).

27 Июля 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для назначения 41-летней уроженке Архангельской области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ  (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти, вражды и унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, совершенные публично, с использованием сети Интернет), меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

26 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении бывшего 40-летнего офицера, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки).

 

26 Июля 2018

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее судимого за преступления против личности жителя города Северодвинска в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство)  и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия).

 

26 Июля 2018

24 июля 2018 года вечером в больнице скончался 33-летний житель областного центра, госпитализированный с ножевым ранением грудной клетки из квартиры по улице Воронина в городе Архангельске. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 657 »