Новости

16 Мая 2017

15 мая 2017 года в группе «Жесть Поморья: Архангельск, Северодвинск, регион» в социальной сети «ВКонтакте»  появилась информация о том, что 9 мая 2017 года утром  у приемного покоя городской больницы дворник обнаружил тело 40-летнего мужчины, которого ночью на автомобиле скорой медицинской помощи госпитализировали в больницу с болями в желудке и за грудиной.  Автор публикации обращает внимание на безграмотность и некомпетентность врачей, которые не оценили всю серьезность ситуации. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу организовано проведение доследственной проверки.

16 Мая 2017

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении  ранее судимых за преступления против личности и собственности 3-х жителей Плесецкого района, подозреваемых в совершении  преступления, предусмотренного п. «а,в,г,з» ч.2 ст. 126  УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применением насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений).

16 Мая 2017

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении двух 15-летних жителей Котласского района,  подозреваемых в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кражи, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), и один из них также подозревается в совершении грабежа (п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ).

15 Мая 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговоров трем жителям областного центра, двое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности. Они в  зависимости от роли и степени участия каждого обвиняются  в совершении  преступления, предусмотренного ч.3,4,5 ст.33, ч.3 ст. 30  п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство по найму).

15 Мая 2017

13 мая 2017 года вечером по месту жительства на проспекте Ленинградский в городе Архангельске обнаружено тело 52-летней женщины с колото-резаными ранениями в области спины. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105  УК РФ (убийство).

15 Мая 2017

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по обвинению 20-летнего уроженца Вологодской области в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п.п. «д, к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием) и ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

12 Мая 2017

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации  по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по обвинению бывшего директора ГБОУ АО «Красноборский детский дом» в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц).

12 Мая 2017

В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу под председательством руководителя генерал-лейтенанта юстиции Логиновских Ивана Владимировича состоялось очередное заседание консультативного совета Следственного управления по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, на котором обсуждены проблемы, связанные  с выявлением и предупреждением фактов насилия в семьях и специализированных детских учреждениях.

12 Мая 2017

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по обвинению 40-летнего жителя города Северодвинска  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи).

12 Мая 2017

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 29-летней жительницы областного центра, подозреваемой в совершении  преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ  (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 546 »