Новости

17 Июля 2018

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу  возбуждено уголовное дело в отношении директора досугового центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

17 Июля 2018

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего жителя Вологодской области, который проживая длительный период на территории Архангельской области  без регистрации, совершил серию особо тяжких  преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем) и ч.2 и п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (5 эпизодов разбойных нападений, в том числе, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

 

17 Июля 2018

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 56-летнего уроженца Азербайджанской ССР- гражданина РФ в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ  (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти, вражды и унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные публично).

16 Июля 2018

3 июля 2018 года вечером в одной из квартир на проспекте Ломоносова в городе Архангельске обнаружены тела ранее разыскиваемой 22-летней женщины и 32-летнего хозяина квартиры. Установлено, что женщина скончалась в результате  механической асфиксии.  По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство).

16 Июля 2018

14 июля 2018 года вечером у частного дома в городе Котласе обнаружено тело 67-летнего мужчины с травмой головы и шеи. По предварительным данным, пострадавший получил смертельные травмы при проведении ремонтных работ газового котла, прилегающего к дому. По данному  факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу  проводится доследственная проверка.

16 Июля 2018

Следственными органами  Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении  генерального директора  акционерного общества, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч.2  ст. 199 УК РФ  (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

13 Июля 2018

В ходе личных встреч, а также совместных мероприятий Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и Президента Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» Леонида Рошаля была достигнута договоренность о создании временной межведомственной рабочей группы  по вопросам подготовки предложений о внесении в Уголовный кодекс Российской Федерации изменений, касающихся установления специальных норм ответственности медицинских работников за преступления по службе. Цель деятельности этой рабочей группы – совершенствование правоприменительной практики, которая позволит с одной стороны добиться исключения случаев необоснованного привлечения врачей к уголовной ответственности, с другой – более эффективно защищать права пациентов от возможных неквалифицированных действий медицинских работников.

13 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Плесецкого района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

13 Июля 2018

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает о результатах конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы - ведущего специалиста следственного отдела по Октябрьскому округу города Архангельск.

13 Июля 2018

11 июля 2018 года  в хозяйственной постройке у частного дома в поселке Коноша  обнаружено тело 49-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 657 »