Расследование преступлений коррупционной направленности

17 Декабря 2018

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии № 16 ФКУ УФСИН России по Архангельской области, расположенной в городе Онега, установлена его причастность к совершению преступления,  предусмотренного  ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).

12 Декабря 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение сотрудникам МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

11 Декабря 2018

Доказательства, собранные военным следственным отделом военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту, признаны судом достаточными для вынесения приговора работникам (в том числе бывшим) АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» («ПО «Севмаш») – начальнику отдела Владимиру Прокофьеву, старшему строителю кораблей Илье Юрченко, старшему мастеру участка Виктору Манакову, мастеру участка Игорю Нестеренко, начальнику лаборатории Михаилу Попову, а также бывшим ведущим специалистам 1059 военного представительства Минобороны России (1059 ВП МО) – капитану 2 ранга запаса Валерию Долбилкину и подполковнику медицинской службы запаса Павлу Назарову.

09 Ноября 2018

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Северодвинского муниципального унитарного предприятия, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

02 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение бывшему заместителю начальника УЭБиПК УМВД России по Архангельской области в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в особо крупном размере, совершенное  с вымогательством взятки), а также двум бывшим сотрудникам правоохранительных органов – представителям коммерческой организации в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

01 Ноября 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему исполняющему обязанности заведующего отделением государственного медицинского учреждения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и ч.1 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя). 

31 Октября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению  бывшего главного бухгалтера администрации одного из муниципальных образований Пинежского района в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

26 Октября 2018

Следственными органами  Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу  возбуждено уголовное дело в отношении двух конкурсных управляющих, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в особо крупном размере).

 

17 Октября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению двух бывших сотрудников подразделения надзорной деятельности и профилактической работы г. Архангельска  Главного управления МЧС России по  Архангельской области. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в том числе в крупном размере),   ч.2, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемого им лица, входящих в его служебные полномочия, а равно за общее покровительство по службе, в том числе, в крупном размере).  

10 Октября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 49-летнего жителя Московской области, уроженца Вельского района, в совершении  преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291  УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 »