Новости

19 Октября 2018

В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялось торжественное мероприятие с участием ветеранов органов следствия, посвященное Дню криминалиста.

19 Октября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее неоднократно привлекавшегося  к уголовной ответственности, в том числе, за убийство по найму,  46-летнего охранника одного из баров областного центра в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч.3 ст.30, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство по найму) и 34-летнего директора коммерческой организации, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.4,5 ст.33, ч.2 ст.167 УК РФ (подстрекательство и пособничество умышленному повреждению чужого имущества путем поджога) и  ч.ч.4,5 ст.33, ч.1 ст. 119 УК РФ (два эпизода подстрекательства и пособничества угрозам убийством), ч.ч.4,5 ст.33, ч.3 ст.30, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество покушению на убийство по найму).

19 Октября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 19 и 27-летнего жителей Шенкурского района в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

18 Октября 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны достаточными для вынесения  вердикта в отношении четверых жителей областного центра. Они в зависимости от роли и степени участия каждого признаны виновными  в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений), ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), ч.2 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения для его использования с целью облегчить совершение другого преступления), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение гражданина права на жилое помещение) и ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

18 Октября 2018

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 21-летнего жителя Северодвинска в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч.1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей).

18 Октября 2018

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимой 45-летней жительнице Вельского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей).

18 Октября 2018

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей областного центра в возрасте от 15 до 17 лет, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья).

17 Октября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

17 Октября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению двух бывших сотрудников подразделения надзорной деятельности и профилактической работы г. Архангельска  Главного управления МЧС России по  Архангельской области. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в том числе в крупном размере),   ч.2, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемого им лица, входящих в его служебные полномочия, а равно за общее покровительство по службе, в том числе, в крупном размере).  

17 Октября 2018

В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 29-летнего жителя Северного округа областного центра в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (два эпизода разбоя, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 673 »