Новости

08 Февраля 2019

В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялся учебно-методический семинар для руководителей  территориальных следственных отделов  и сотрудников Следственного управления по наиболее актуальным вопросам служебной деятельности. 

08 Февраля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны достаточными для вынесения приговора на основании  вердикта коллегии присяжных заседателей четверым жителям областного центра. Они в зависимости от роли и степени участия каждого признаны виновными  в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений) и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение гражданина права на жилое помещение).

08 Февраля 2019

7 февраля 2019 года утром после тушения пожара в частном деревянном доме в поселке Коноша в погребе обнаружено тело 47-летнего мужчины.  В ходе осмотра погибшего зафиксированы множественные колото-резаные ранения шеи и туловища. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст.105  УК РФ (убийство).

08 Февраля 2019

4 февраля 2019 года вечером в частном доме в деревне Новое Лукино Приморского района обнаружено тело 41-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.  По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст.105  УК РФ (убийство).

08 Февраля 2019

26 октября 2007 года днем в частном доме в деревне Данилово Холмогорского района обнаружено тело 32-летнего мужчины с тупой закрытой черепно-мозговой травмой. По данному факту следственными органами  было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.4 ст.111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).