Расследование преступлений коррупционной направленности

24 Сентября 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере строительства, в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, в крупном размере).

10 Сентября 2021

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников из числа руководства отдела судебных приставов по городу Северодвинску УФССП России по Архангельской  области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

08 Сентября 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника Нарьян-Марского территориального отдела Печорского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору  в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом  взятки за незаконное бездействие в крупном размере).

31 Августа 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего начальника Нарьян-Марского территориального отдела Печорского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом  взятки в крупном размере).

26 Августа 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в ходе расследования уголовного дела в отношении лиц, из числа руководства АО «Архоблэнерго» и ПАО «ТГК-2», обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия)  и ч.1 ст.199.1 и ч.2 ст.199.2 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента и сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в особо крупном размере), в полном объеме возмещен ущерб от налоговых преступлений.

24 Августа 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику одного из отделений почтовой связи Пинежского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

09 Августа 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению экс-директора департамента муниципального имущества Администрации муниципального образования «Город Архангельск» в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере).

05 Августа 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ФКУ ИК-1 УФСИН России по Архангельской области по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия) и ч.3 ст. 30 п. «б» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства) и 43-летнему осужденному к 21 году лишения свободы  за совершение особо тяжких преступлений, включая убийства, обвиняемому по ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

03 Августа 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора экс-заведующей одной из кафедр филиала ФГАОУ ВО «Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова» в городе Северодвинске. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (шесть эпизодов получения должностным лицом взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя), ч. 1 ст. 285 УК РФ (пять эпизодов злоупотребления должностными полномочиями) и п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

29 Июля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение экс-директору департамента муниципального имущества Администрации муниципального образования «Город Архангельск» в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере).

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 37 »