Расследование преступлений коррупционной направленности

29 Ноября 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергея Родионова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника, совершенное  в особо крупном размере с вымогательством взятки), а также в отношении представителя коммерческой организации, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

26 Ноября 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника УЭБиПК УМВД России по Архангельской области Николаю Гринькову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в особо крупном размере, совершенное  с вымогательством взятки), а также двум бывшим сотрудникам правоохранительных органов – представителям коммерческой организации (Павлу Ролдугину и Александру Воронухину) в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

20 Ноября 2019

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению директора автошколы в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (10 эпизодов мошенничества) и ч.1 ст. 204.2 УК РФ (8 эпизодов мелкого коммерческого подкупа) и ч.ч. 5,6 ст. 204 УК РФ (7 эпизодов коммерческого подкупа) и ч.2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим иной организации вступившего в законную силу решения суда и воспрепятствование его исполнению).

14 Ноября 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения).

21 Октября 2019

Следственными органами  Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу  завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению двух арбитражных управляющих из Ставропольского края в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

11 Октября 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УМВД России по Архангельской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

20 Сентября 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника ФКУ ОИУ ОУХД-4 УФСИН России по Архангельской области с дислокацией в поселке Ерцево Коношского района, в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).  

18 Сентября 2019

Следственными органами  Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу  завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению двух арбитражных управляющих из Ставропольского края в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

 

17 Сентября 2019

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ФКУ ИК-16 УФСИН России по Архангельской области, расположенного в городе Онега. Он признан  виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия) и ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки за незаконные действия).

17 Сентября 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору государственного бюджетного учреждения культуры Ненецкого автономного округа. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и ч.3 ст. 160 УК РФ (три эпизода хищения денежных средств, вверенных виновному, совершенного лицом с использованием служебного положения).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 »