Расследование преступлений коррупционной направленности

27 Марта 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН России по Архангельской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия и незаконное бездействие), а также в отношении его подчиненного – бывшего заместителя начальника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Архангельской области   по п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

26 Марта 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждены уголовные дела в отношении директора общеобразовательного учреждения Ненецкого автономного округа, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, в том числе  в крупном размере), ее знакомой- по п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и в отношении двух предпринимателей- по ч.1 и п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки, в том числе  в крупном размере).

25 Марта 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному инженеру МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ и п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, а также покушение на получение взятки) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения).

12 Марта 2020

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум лицам из числа руководителей коммерческой организации. Они в зависимости от роли и степени участия каждого признаны виновными  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291 УК РФ (два эпизода дачи взятки в особо крупном размере за совершение незаконных действий) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

11 Марта 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего начальника ОМВД России «Приморский» в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

03 Марта 2020

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего и действующего судебных приставов- исполнителей ОСП по Соломбальскому округу г. Архангельска УФССП России по Архангельской области и НАО и четырёх их знакомых, выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности. Указанные лица в зависимости от роли и степени участия каждого подозреваются  в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (30 эпизодов мошенничества, совершенных лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой) и  ч.1 ст. 303 УК РФ (20 эпизодов фальсификации доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле).

18 Февраля 2020

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 29-летнему жителю Плесецкого района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст. 204.2 УК РФ (коммерческий подкуп), ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) и ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

13 Февраля 2020

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении  29-летнего жителя города Новодвинска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.3 ст. 291  УК РФ (приготовление к даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

12 Февраля 2020

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению генерального директора коммерческой организации в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере).

04 Февраля 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору муниципального казенного  учреждения Вельского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, сопряженное с ее вымогательством, в крупном размере).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 »