Расследование преступлений коррупционной направленности

12 Января 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из школ Каргопольского района, подозреваемой в совершении  преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершённое лицом с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст. 292  УК РФ (служебный подлог).

12 Января 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделений почтовой связи Пинежского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

 

28 Декабря 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего заместителя начальника УФСИН России по Архангельской области в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), а также в отношении его подчиненного – бывшего заместителя начальника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Архангельской области  по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

25 Декабря 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  бывшему главе администрации муниципального образования «Шипицынское» Котласского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 

21 Декабря 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника одного из отделений почтовой связи города Северодвинска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

18 Декабря 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору общеобразовательного учреждения Ненецкого автономного округа. Она признана виновной в совершении пяти преступлений, предусмотренных  ч. 1, 2 и п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, в том числе в крупном размере).

 

15 Декабря 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении  29-летнего жителя города Санкт-Петербурга, подозреваемого в совершении  преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291  УК РФ (дача взятки должностному лицу).

10 Декабря 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 36-летней сотрудницы одного из отделений почтовой связи города Архангельска в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

10 Декабря 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора отстраненному от исполнения служебных обязанностей начальнику отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Плесецкому району. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

09 Декабря 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по  Исакогорскому округу г. Архангельска УФССП России по Архангельской  области и Ненецкому автономному округу в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и пяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 »