Расследование преступлений коррупционной направленности

25 Августа 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для назначения бывшему оператору почтовой связи, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 160 УК РФ (присвоение), меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

 

17 Августа 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику одного из отделений почтовой связи города Архангельска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом, с использованием своего служебного положения).

 

10 Августа 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника одного из государственных казенных учреждений Архангельской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

10 Августа 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении экс-начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации городского округа. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

29 Июля 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера одного из исправительных учреждений Плесецкого района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение денежных средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

21 Июля 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника администрации городского округа «Город Архангельск», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение денежных средств, совершенное с использованием служебного положения).

19 Июля 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение управляющему коммерческой организации в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

18 Июля 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору и главному бухгалтеру ГБУ Архангельской области «Новодвинский детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии». Они, в зависимости от роли и степени участия каждого, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными   полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч.3 ст.160 и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, и пособничество в присвоении).

 

18 Июля 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению начальника одного из отделений почтовой связи Ненецкого автономного округа в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

 

13 Июля 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в ходе расследования уголовного дела по обвинению экс-главы одного из муниципальных образований Архангельской области в получении взятки и присвоении выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности. Он также подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3 ст. 160 и ч.3 ст.160 УК РФ (покушение на присвоение и присвоение лицом с использованием своего служебного положения вверенных ему денежных средств).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 »