Расследование преступлений коррупционной направленности

29 Июня 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению экс-заместителя руководителя Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Архангельске в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере) и его знакомого, являвшегося посредником при передаче взяток, по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ.

27 Июня 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению экс-главы одного из муниципальных образований Архангельской области в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 и ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном и особо крупном размерах).

 

27 Июня 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору ОВ ДПС ГИБДД УМВД России по НАО. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в составе организованной группы) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

24 Июня 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении государственного гражданского служащего из НАО, подозреваемой в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

21 Июня 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении двух лиц из числа руководства  одной из центральных районных больниц Архангельской области, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), и ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

09 Июня 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделений почтовой связи Ненецкого автономного округа, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

06 Июня 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего и действующего сотрудника из числа руководства отдела судебных приставов по городу Северодвинску УФССП России по Архангельской области в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 

03 Июня 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ФКУ ИК-14 УФСИН России по Архангельской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).  

03 Июня 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению в получении взяток в составе организованной группы 12 бывших и 2 действующих инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Ненецкому автономному округу, а также 2 лиц, не являющихся должностными. Они, в зависимости от роли и степени участия каждого, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в составе организованной группы), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

02 Июня 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору ОВ ДПС ГИБДД УМВД России по НАО. Он признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в составе организованной группы).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 »