Расследование преступлений коррупционной направленности

09 Декабря 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего главы муниципального образования «Ерцевское» в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

07 Декабря 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Архангельской области в  совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия) и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства) и 43-летнего осужденного к 21 году лишения свободы  за совершение особо тяжких преступлений, включая убийства, по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

04 Декабря 2020

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению  заместителя директора коммерческой организации в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, совершенное в особо крупном размере).

03 Декабря 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для назначения бывшему полицейскому отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания ОМВД России по Плесецкому району, подозреваемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

18 Ноября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из муниципальных образований Архангельской области, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и  ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).   

16 Ноября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего руководителя управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергея Родионова  в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч.6 ст.290 УК РФ (два эпизода получения должностным лицом взятки через посредника, совершенное  в особо крупном размере с вымогательством взятки).

12 Ноября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу инициировано проведение проверки по сообщению из средств массовой информации о том, что  при расходовании бюджетных денег на строительство детского сада в Соломбальском округе города Архангельска выявлены факты оплаты невыполненных работ, завышения цен на некоторое оборудование и закупленные канцелярские товары.

06 Ноября 2020

Следственными органами  Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению  генерального директора коммерческой организации в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в значительном размере).

03 Ноября 2020

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу по материалам РУФСБ России по Архангельской области  возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Ненецкому автономному округу, подозреваемого в совершении  преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)).

30 Октября 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику одного из отделений почтовой связи Пинежского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 »