Расследование преступлений коррупционной направленности

21 Октября 2019

Следственными органами  Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу  завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению двух арбитражных управляющих из Ставропольского края в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

11 Октября 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УМВД России по Архангельской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

20 Сентября 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника ФКУ ОИУ ОУХД-4 УФСИН России по Архангельской области с дислокацией в поселке Ерцево Коношского района, в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).  

18 Сентября 2019

Следственными органами  Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу  завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению двух арбитражных управляющих из Ставропольского края в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

 

17 Сентября 2019

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ФКУ ИК-16 УФСИН России по Архангельской области, расположенного в городе Онега. Он признан  виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия) и ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки за незаконные действия).

17 Сентября 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору государственного бюджетного учреждения культуры Ненецкого автономного округа. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и ч.3 ст. 160 УК РФ (три эпизода хищения денежных средств, вверенных виновному, совершенного лицом с использованием служебного положения).

 

15 Августа 2019

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении бывшего и действующего судебных приставов- исполнителей ОСП по Соломбальскому округу г. Архангельска УФССП России по Архангельской области и четырёх их знакомых. Указанные лица в зависимости от роли и степени участия каждого, подозреваются  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в крупном размере) и  ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле).

29 Июля 2019

Следственными органами  Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу  возбуждено уголовное дело в отношении руководителя подразделения по управлению энергообъектами на месторождении, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в особо крупном размере).

25 Июля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум бывшим сотрудникам ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения УФСИН России по Архангельской области» (далее – ФКУ ЦИТОВ УФСИН России по АО). Они, в зависимости от роли и степени участия каждого, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере) и ч.3 ст. 160 УК РФ (три эпизода присвоения и растраты, в том числе, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, и пособничество в присвоении).

25 Июля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению директора государственного бюджетного учреждения культуры Ненецкого автономного округа в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и ч.3 ст. 160 УК РФ (три эпизода хищения денежных средств, вверенных виновному, совершенного лицом с использованием служебного положения).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 »