Расследование преступлений коррупционной направленности

28 Октября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего сотрудника группы регистрационно- экзаменационной работы Государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Плесецкому району в совершении 26 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ  (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

27 Октября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего уроженца Ярославской области, отбывающего наказание в исправительной колонии № 16 ФКУ УФСИН России по Архангельской области, расположенной в городе Онеге, подозреваемого в совершении преступления,  предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному  лицу  за совершение заведомо  незаконных действий) и 46-летней супруги осужденного по п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

26 Октября 2020

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении директора и неустановленных лиц, из числа сотрудников муниципального унитарного предприятия- Центр семейного отдыха, расположенного на территории Городского округа «Новая земля», подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата).

 

23 Октября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из общеобразовательных школ-интернатов областного центра, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата). 

20 Октября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение главе одного из муниципальных образований Архангельской области в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя, совершенное  в особо крупном размере).

14 Октября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу на основании материалов РУФСБ России по Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из муниципальных образований Архангельской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде имущественных прав за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное  в особо крупном размере).

13 Октября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение трем менеджерам государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения НАО «Комплексный центр социального обслуживания». Указанные лица, в зависимости от роли и степени участия каждого, обвиняются  в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.ч.4,5 ст. 200.5 УК РФ (незаконное получение работниками контрактной службы и членами комиссии по осуществлению закупок незаконного денежного вознаграждения), ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 200.5 УК РФ (покушение на незаконное получение работниками контрактной службы и членами комиссии по осуществлению закупок незаконного денежного вознаграждения,  совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

12 Октября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению сотрудника государственного унитарного предприятия в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

06 Октября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение бывшему руководителю управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергею Родионову  в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч.6 ст.290 УК РФ (два эпизода получения должностным лицом взятки через посредника, совершенное  в особо крупном размере с вымогательством взятки).

01 Октября 2020

Следственными органами  Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу  завершено расследование уголовного дела по обвинению жительницы г.Нарьян-Мара  в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 200.5 УК РФ  (незаконная передача члену комиссии по осуществлению закупок для обеспечения государственных нужд, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с закупкой услуг для обеспечения государственных нужд, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 »