Расследование преступлений коррупционной направленности

01 Июня 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника одного из отделений почтовой связи города Архангельска в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом, с использованием своего служебного положения).

30 Мая 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению нотариуса, занимающегося частной практикой в нотариальном округе Город Архангельск, в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

19 Мая 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергею Родионову, обвиняемого  в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 6 ст.290 УК РФ (два эпизода получения должностным лицом взятки через посредника, совершенное  в особо крупном размере.

05 Мая 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергею Родионову   и предпринимателю из Ненецкого автономного округа. Родионов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере),  предприниматель- по ч.1 ст.187 УК РФ (5 эпизодов неправомерного оборота средств платежей) и ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере).

05 Мая 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению директора коммерческой организации в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 и ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, и сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, повлекшее причинение значительного ущерба).

22 Апреля 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  бывшему инспектору ОВ ДПС ГИБДД УМВД России по НАО. Он признан виновным  в совершении  шести преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в составе организованной группы).

18 Апреля 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность в сфере строительства. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в крупном размере) и п. «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

13 Апреля 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из муниципальных образований Архангельской области, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом- главой органа местного самоуправления взятки в значительном размере) и ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение лицом с использованием своего служебного положения вверенных ему денежных средств).

12 Апреля 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации одного из районов Архангельской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

07 Апреля 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего старшего инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по Ненецкому автономному округу, обвиняемого в совершении шести преступлений, предусмотренного пунктом «а» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за бездействие в пользу взяткодателя, представляемых им лиц и попустительство по службе, совершенное организованной группой).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 37 »