Новости

24 Февраля 2021

23 февраля 2021 года в квартире деревянного дома по ул. Стивидорская в городе Архангельск произошел пожар, в результате которого погиб подросток. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

24 Февраля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за преступление против собственности 35-летнему жителю Вельского района в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

22 Февраля 2021

В преддверии Дня защитника Отечества состоялся турнир по мини-футболу между командами аппарата Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, следственного отдела по г. Северодвинск, Приморского межрайонного следственного отдела и сборной команды отделов по расследованию особо важных дел Следственного управления.

22 Февраля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение двум лицам, из числа руководства АО «Архоблэнерго» и ПАО «ТГК-2» в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч.2 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в особо крупном размере).

22 Февраля 2021

В преддверии Дня защитника Отечества Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу подведены итоги первого этапа  конкурса «Лучший сотрудник Следственного управления» по итогам работы за 2020 год. При подведении итогов конкурсной комиссией отмечен высокий профессионализм и эффективность работы всех участников первого этапа конкурса.

20 Февраля 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 52-летнему уроженцу Ярославской области, отбывающему наказание в исправительной колонии № 16 ФКУ УФСИН России по Архангельской области, расположенной в городе Онеге. Он признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному  лицу  за совершение заведомо  незаконных действий), а его 46-летняя супруга  по  п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

20 Февраля 2021

В зимний период особого внимания требуют участившиеся факты травмирования граждан в процессе зимних развлечений. Речь идёт о таких забавах, как катание на тюбингах и «ватрушках», а также спусках с горок и лыжных склонов. Простые, казалось бы, на первый взгляд увлечения без должной осмотрительности могут обернуться серьезными травмами. Так, катание на «ватрушках» - очень травмоопасная зимняя забава. Они быстро разгоняются, управлять ими невозможно, а потому травмы, полученные при неудачном спуске, являются очень тяжёлыми.

20 Февраля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении лиц, из числа руководства АО «Архоблэнерго» и ПАО «ТГК-2», подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч.2 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в особо крупном размере).

20 Февраля 2021

С  21 февраля по 8 марта 2021 года старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО (по взаимодействию со СМИ) Светлана Тарнаева будет находиться в отпуске.

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 923 »