Расследование преступлений коррупционной направленности

27 Декабря 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику уголовного розыска УМВД России по г.Архангельску, а также его сообщникам. Они, в зависимости от роли и степени участия каждого, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,в» ч.5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток лично, а также через посредника за незаконные действия и бездействие, совершенные организованной группой, в значительном, крупном и особо крупном  размерах),  п. «б» ч.4 ст. 291УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, в крупном размере) и ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

27 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица муниципального унитарного предприятия,  подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, в значительном размере), а также в отношении представителя коммерческой организации, который выступил взяткодателем (ч.2 ст.291 УК РФ), и работника МУПа- посредника во взяточничестве (ч.1 ст.291.1 УК РФ).

20 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников из числа руководства Государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), а также в отношении индивидуального предпринимателя - знакомой одной из подозреваемых, по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

09 Декабря 2021

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из государственных автономных учреждений Архангельской области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение денежных средств, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

06 Декабря 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  индивидуальному предпринимателю в сфере строительства. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, в крупном размере).

 

01 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению директора государственного бюджетного учреждения, расположенного в Мезенском районе,  в совершении  преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение) и  ч.1 ст. 292  УК РФ  (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из корыстной заинтересованности).

18 Ноября 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу на основании результатов оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области, УЭБиПК УМВД России по Архангельской области и материалов проверки Контрольно-счетной палаты Архангельской области в отношении руководителя коммерческой организации возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

18 Ноября 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику Нарьян-Марского территориального отдела Печорского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору  за совершение двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом  взятки за незаконное бездействие в крупном размере).

11 Ноября 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу при оперативном сопровождении РУФСБ России по Архангельской области в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего главы муниципального образования «Котлас» Архангельской области, обвиняемого в получении взяток, возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей отдела администрации муниципального образования «Котлас», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере), и руководителя одной из управляющих компаний города Котласа, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «б» ч. 4 ст. 291, ч. 2  ст. 294 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере, вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

09 Ноября 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу при оперативном сопровождении РУФСБ России по Архангельской области в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего главы муниципального образования «Котлас» Архангельской области, обвиняемого в получении взяток, возбуждено уголовное дело в отношении одного из предпринимателей города Котласа, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 37 »