Расследование преступлений коррупционной направленности

19 Мая 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера администрации одного из муниципальных образований Пинежского района, подозреваемой  в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

14 Мая 2020

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении  37-летнего  жителя Котласского района и его 34-летней супруги, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 и  п. «а,б» ч.4 ст. 291  УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), женщина также подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291.1  УК РФ (посредничество во взяточничестве).

30 Апреля 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в ходе расследования уголовного дела по обвинению бывшего руководителя управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергея Родионова в вымогательстве взятки в особо крупном размере установлена его причастность к совершению еще одного тяжкого преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

27 Апреля 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ФКУ ИК-28 УФСИН России по Архангельской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

16 Апреля 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего инспектора отдела ГИБДД УМВД России по г.Архангельску в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

15 Апреля 2020

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ГИБДД ОМВД России по Устьянскому району, подозреваемого в совершении  преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 292  УК РФ (служебный подлог).

14 Апреля 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в ходе расследования уголовного дела по обвинению бывшего руководителя управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергея Родионова в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника, совершенное  в особо крупном размере с вымогательством взятки), установлена его причастность к совершению аналогичного преступления.

30 Марта 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении  сотрудника филиала ФГАОУ ВО «Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова» в городе Северодвинске, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя), и  26-летнего студента по  ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

27 Марта 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН России по Архангельской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия и незаконное бездействие), а также в отношении его подчиненного – бывшего заместителя начальника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Архангельской области   по п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

26 Марта 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждены уголовные дела в отношении директора общеобразовательного учреждения Ненецкого автономного округа, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, в том числе  в крупном размере), ее знакомой- по п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и в отношении двух предпринимателей- по ч.1 и п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки, в том числе  в крупном размере).

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 »