Новости

16 Февраля 2021

13 февраля 2021 года в одной из квартир дома по улице Советской в городе Архангельске произошел пожар, после локализации которого в ванной комнате обнаружено тело 49-летнего хозяина жилища с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по  признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

16 Февраля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя Котласского района, подозреваемого в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ  (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти и вражды в отношении группы лиц по признакам национальности и отношения к религии, совершенные публично).

15 Февраля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшейся к уголовной ответственности 38-летней  жительницы Онежского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

15 Февраля 2021

Старший следователь следственного отдела по Ломоносовскому округу г.Архангельск Следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Артем Хвиюзов вместе со студентом Санкт-Петербургской академии Следственного комитета России Ильей Макаровым  провел  урок безопасности для учащихся начальных классов общеобразовательной школы №34 г. Архангельска.

15 Февраля 2021

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего осужденного за кражи, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст.321 УК РФ (применение насилия  в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

 

15 Февраля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению 50–летнего индивидуального предпринимателя- уроженца Ростовской области в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.326 УК РФ (использование заведомо подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления и его сокрытия).

12 Февраля 2021

В рамках рабочей поездки в поселок Пинегаруководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО полковник юстиции Алексей Попов провел рабочие встречи с исполняющим обязанности прокурора Пинежского района советником юстиции Евгением Климовым, начальником ОМВД России по Пинежскому району полковником полиции Леонидом Кульбида и главой муниципального образования «Пинежское» Марией Олькиной.

12 Февраля 2021

Руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу полковник юстиции Алексей Попов совместно с исполняющим обязанности прокурора Пинежского района советником юстиции Евгением Климовым, начальником ОМВД России по Пинежскому району полковником полиции Леонидом Кульбида и главой муниципального образования «Пинежское» Марией Олькиной провели рабочую встречу и личный прием граждан в поселке Пинега.

12 Февраля 2021

Первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Владимир Кулаков в числе руководителей органов безопасности и правопорядка региона принял участие в  заседании президиума совета Архангельской областной организации общественно - государственного объединения «Всероссийское физкультурно - спортивное общество «Динамо».

12 Февраля 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  28-летнему индивидуальному предпринимателю из Вельского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и других важных личных документов).

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 923 »