Расследование преступлений коррупционной направленности

16 Июля 2020

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего и действующего судебных приставов-исполнителей УФССП России по Архангельской области и НАОи четырёх их знакомых, установлена причастность еще троих  жителей г. Архангельска и г. Мирный Плесецкого района к совершению противоправных действий. Указанные лица подозреваются в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Всего члены преступной группы подозреваются в совершении 42 эпизодов мошенничества и 23 эпизодов фальсификации доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле.

07 Июля 2020

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору коммерческой организации. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

03 Июля 2020

Собранные следственными органами  Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю подразделения по управлению энергообъектами на месторождении. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 8 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег в особо крупном размере за совершение действий в интересах дающего, если оно (лицо) в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям).

03 Июля 2020

Собранные следственными органами  Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  54-летнему представителю коммерческой организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 7 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа, сопряженное с вымогательством предмета подкупа).

 

26 Июня 2020

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждены уголовные дела в отношении  23-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении  преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291  УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

18 Июня 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору коммерческой организации. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере)

03 Июня 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в ходе расследования уголовного дела в отношении двух менеджеров государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения НАО «Комплексный центр социального обслуживания» выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности одного из них. Он подозревается  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 200.5 УК РФ (незаконное получение членами комиссии по осуществлению закупок незаконного денежного вознаграждения).

28 Мая 2020

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждены уголовные дела в отношении  38-летней жительницы областного центра, подозреваемой в совершении  преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291  УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

21 Мая 2020

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению бывших начальника и заместителя начальника ФКУ ИК-5  УФСИН России по Архангельской области в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег и иного имущества в значительном размере, за общее покровительство и за незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателя).

21 Мая 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении  56-летнего жителя Плесецкого района, подозреваемого в совершении  преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст. 291.2  УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 »