Расследование преступлений коррупционной направленности

26 Апреля 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего главного бухгалтера одного из исправительных учреждений Плесецкого района в совершении шести преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение денежных средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

18 Апреля 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению работника медицинской организации в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), и ее знакомой- медицинской сестры, которая выступила пособником в служебном подлоге.

 

14 Апреля 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из муниципальных образований Архангельской области, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

11 Апреля 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение заместителю губернатора Ненецкого автономного округа – руководителю Аппарата Администрации НАО в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом  взятки в особо крупном размере), также предъявлено обвинение его подчиненному сотруднику, выступившему посредником в получении взятки (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

31 Марта 2023

Сегодня Ломоносовский районный суд города Архангельска удовлетворил ходатайство следователя по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя губернатора администрации Ненецкого автономного округа, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом  взятки в особо крупном размере).

30 Марта 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу на основании материалов оперативно- розыскной деятельности, представленных РУФСБ России по Архангельской области, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя губернатора администрации Ненецкого автономного округа, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом  взятки в особо крупном размере), и в отношении его подчиненного сотрудника, выступившего посредником в получении взятки ( ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

30 Марта 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению сотрудника одного из отделений почтовой связи города Архангельска в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

21 Марта 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению троих должностных лиц ООО «РВК-АРХАНГЕЛЬСК» в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а, в, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, за незаконные действия, в крупном размере).

16 Марта 2023

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора экс-заместителю руководителя Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Архангельске. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере). Также осужден его знакомый, являвшийся посредником при передаче взяток, по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ.

 

06 Марта 2023

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику администрации городского округа «Город Архангельск». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (растрата денежных средств, совершенная с использованием служебного положения) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 45 »