Расследование преступлений коррупционной направленности

12 Февраля 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по обвинению бывшего сотрудника одного из департаментов Администрации городского округа «Город Архангельск», в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере), и по обвинению двух индивидуальных предпринимателей по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

05 Февраля 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника одного из отделений почтовой связи в Приморском районе в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

30 Января 2024

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главному бухгалтеру одного из муниципальных унитарных предприятий Онежского района. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

29 Января 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего и.о. директора одного из муниципальных бюджетных учреждений в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

23 Января 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего заместителя главы городского округа «Город Архангельск» по городскому хозяйству и заместителя директора организации, учредителем которой является муниципальное образование, в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение  взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Бывший работник администрации также обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст.285 УК РФ).

23 Января 2024

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению сотрудника Центра Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Архангельской области в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения), и индивидуального предпринимателя, выступившего  пособником в совершении растраты (ч.5 ст.33, ч.3 ст.160 УК РФ).

16 Января 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению заместителя губернатора Ненецкого автономного округа в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), и в отношении его бывшего заместителя, выступившего посредником в получении вятки (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

26 Декабря 2023

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум лицам, ранее занимавшим руководящие должности в АО «Архоблэнерго» и ПАО «ТГК-2».

25 Декабря 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению 51-летнего жителя областного центра в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30,  ч. 3. ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий), ч.1 ст.318, ст. 319 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих обязанностей и оскорбление представителя власти).

25 Декабря 2023

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику одного из подразделений МЧС России, расположенных в городе Северодвинске. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 45 »