Расследование преступлений коррупционной направленности

25 Января 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего чиновника отдела земельных отношений департамента муниципального имущества администрации муниципального образования «Город Архангельск», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

25 Января 2023

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум бывшим чиновникам Администрации Архангельской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов организации и охраняемых законом интересов общества или государства).  

24 Января 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению индивидуального предпринимателя- представителя коммерческой организации по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки) и двух лиц из числа руководства  одной из центральных районных больниц Архангельской области, которые, в зависимости от роли и степени участия каждого, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2, 6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном и особо крупном размерах) и ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

19 Января 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении и.о.директора одного из муниципальных бюджетных учреждений, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

18 Января 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению начальника одного из подразделений МЧС России, расположенного в городе Северодвинске, в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 

18 Января 2023

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему государственному гражданскому служащему из НАО. Она признана виновной в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

17 Января 2023

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главы администрации муниципального образования «Вилегодский муниципальный район». Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

17 Января 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера коммерческой организации из Пинежского района, подозреваемой в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

11 Января 2023

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору одного из государственных автономных учреждений Архангельской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата денежных средств, совершенные с использованием служебного положения, в крупном размере).

11 Января 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению двух бывших сотрудников из числа руководства Государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе и их знакомой - индивидуального предпринимателя в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), экс-сотрудники также обвиняются по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38 »