Новости

13 Июля 2022

Руководитель Следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу генерал-майор юстиции Алексей Попов провел дистанционный  прием граждан в следственном отделе по Пинежскому району с использованием средств видеосвязи.

13 Июля 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности 41-летнего жителя Плесецкого района, подозреваемого  в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

13 Июля 2022

Вчера вечером в квартире, расположенной в доме по улице 50 лет Октября в городе Новодвинске, сотрудниками полиции обнаружено тело 66-летнего мужчины с ножевыми ранениями шеи и грудной клетки. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

13 Июля 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в ходе расследования уголовного дела по обвинению экс-главы одного из муниципальных образований Архангельской области в получении взятки и присвоении выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности. Он также подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3 ст. 160 и ч.3 ст.160 УК РФ (покушение на присвоение и присвоение лицом с использованием своего служебного положения вверенных ему денежных средств).

 

12 Июля 2022

Приказом Председателя Следственного комитета РФ на должность заместителя руководителя Следственного управления по Архангельской области и Ненецкому автономному округу назначен  полковник юстиции Михаил Нибараков. Ранее он занимал должность руководителя первого контрольно- следственного отдела Следственного управления.

12 Июля 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны достаточными для вынесения коллегией присяжных заседателей вердикта в отношении Олега Шаманина и 22 участников преступного сообщества. Они в зависимости от роли и степени участия каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных  ч.ч. 1, 2, 3, 4 ст. 210 УК РФ (создание и руководство преступным сообществом, а также участие в нём), ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (создание и руководство устойчивой вооруженной группой (бандой), участие в ней) и п.п. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.ч. 3 и 4 ст. 166 УК РФ (угон), ч. 3 ст. 30, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 4 ст. 309 УК РФ (принуждение к уклонению от дачи показаний), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) и др.

12 Июля 2022

Вчера днем в подвальном помещении одного из общежитий, расположенных на улице Урицкого в городе Архангельске, слесарем- сантехником управляющей компании обнаружены скелетированные фрагменты тела. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

 

12 Июля 2022

Вчера вечером из окна квартиры, расположенной на 5 этаже жилого дома в на улице Аэропорт в городе Архангельске, выпала девочка  в возрасте 2 года 9 месяцев. В настоящее время ребенок находится в больнице. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

12 Июля 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 24 и 25-летнего уроженцев Республики Армения в совершении преступлений, предусмотренных п. «г, з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

11 Июля 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу расследовано уголовное дело, возбужденное в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяце и частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 1106 »