Новости

04 Ноября 2022

Заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу полковник юстиции Михаил Нибараков в торжественной обстановке вручил Благодарность директора Высшей школы экономики, управления и права «Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова» Льва Левита следователю- криминалисту управления Александру Завьялову за проведение на высоком профессиональном уровне занятия с магистрантами в рамках учебной дисциплины «Использование специальных знаний при расследовании и раскрытии преступлений».

03 Ноября 2022

Руководитель Няндомского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Максим Котов поздравил 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Алексеевича Валова с присвоением звания «Почетный гражданин города Няндома».

 

03 Ноября 2022

В рамках принимаемых мер по активизации работы, направленной  на раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершенных в прошлые годы, заместителем Председателя Следственного комитета России Александром Владимировичем Клаусом продолжается практика проведения рабочих совещаний с сотрудниками следственных подразделений Следственного комитета по субъектам Российской Федерации, входящих в Северо-Западный федеральный округ.

03 Ноября 2022

Следственными органами  Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего жителя города Коряжмы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

03 Ноября 2022

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему жителю города Новодвинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

03 Ноября 2022

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по обвинению ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за преступления против собственности жительниц областного центра в возрасте 27 и 34 лет в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, п. "а, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кражи, совершенные группой лиц по предварительному сговору,  с причинением значительного ущерба гражданину), одна из них также обвиняется по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

02 Ноября 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 11 жителей областного центра и города Новодвинска в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием сети «Интернет» и средств связи, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере).

 

02 Ноября 2022

В рамках соглашения о взаимодействии и сотрудничестве следователь следственного отдела по Октябрьскому округу города Архангельска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Александр Колобов принял участие в профилактическом мероприятии для курсантов Архангельского морского кадетского корпуса имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова в рамках Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», направленной на предупреждение незаконного потребления наркотиков.

02 Ноября 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 42-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

 

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 1143 »