Новости

16 Ноября 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе муниципального образования «Красноборский муниципальный район» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом - главой органа местного самоуправления взятки в значительном размере) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (три эпизода присвоения и покушения на присвоение лицом с использованием своего служебного положения вверенных ему денежных средств).

15 Ноября 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны достаточными для вынесения коллегией присяжных заседателей вердикта в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, в том числе за убийство, 45-летнего жителя города Архангельска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью) и ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения).

15 Ноября 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 30-летнего жителя города Коряжмы в совершении преступления, предусмотренного
п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

15 Ноября 2022

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении двух 16-летних жительниц областного центра, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30,
п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

14 Ноября 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за преступления против собственности и правосудия 35-летнему жителю Онежского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновение в жилище).

14 Ноября 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 47-летнего жителя областного центра в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

13 Ноября 2022

В соответствии с установленным порядком работы   14 ноября 2022 года с 16 до 18 часов состоится прямая линия телефонной связи граждан с руководителем Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу генерал-майором юстиции Поповым Алексеем Валерьевичем.

12 Ноября 2022

22 ноября 2022 года в период с 15 до 17 часов временно исполняющим обязанности руководителя военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту полковником юстиции Антоновым Иваном Викторовичем в режиме видеоконференцсвязи будет осуществлен личный прием граждан в военном следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Северодвинск.

11 Ноября 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее привлекавшимся к уголовной ответственности за преступления против собственности 30 и 33-летнему жителям областного центра. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и  ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

11 Ноября 2022

5 ноября 2022 года утром в квартире дома по улице Ленина в городе Коряжме обнаружено тело 82-летнего пенсионера со следами побоев. В ходе судебно- медицинского исследования установлено, что его смерть наступила в результате переломов ребер, двухстороннего пневмоторакса, повлекшего травматический шок. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1143 »