Новости

04 Марта 2019

1 марта 2019 года около 5 часов утра на улице Партизанской в городе Архангельске к водителю проезжавшего автомобиля обратился 26–летний мужчина, которому в подъезде жилого дома причинили ножевые ранения. Незамедлительно на место происшествия прибыли сотрудники полиции и бригада скорой медицинской помощи. Несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, пострадавший скончался в карете скорой помощи. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст.105  УК РФ (убийство).

01 Марта 2019

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двоим ранее судимым за преступления против собственности 29-летним уроженцам Архангельской области. Они признаны виновными   в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч.3 ст. 30, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем).

01 Марта 2019

В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации  по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу из органов внутренних дел поступили материалы уголовного дела, в ходе расследования которого установлена причастность двух 15-летних жителей областного центра к совершению преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

01 Марта 2019

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 23-летнего жителя Вельского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

01 Марта 2019

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступление против собственности 20-летнего жителя  областного центра,  подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с  применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

28 Февраля 2019

Уважаемые родители! Если Ваши дети пользуются Интернетом, Вы, без сомнения, беспокоитесь о том, как уберечь их от неприятностей, которые могут подстерегать во «всемирной паутине». Значительное распространение материалов в сети Интернет, предназначенных только для взрослых или неприемлемых для детей по какой-либо другой причине, может легко привести к негативным последствиям.

28 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против собственности 33-летнего жителя города Онеги, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

28 Февраля 2019

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней жительницы города Северодвинска, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного  ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

28 Февраля 2019

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 52-летнего уроженца Мурманской области в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и   ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

27 Февраля 2019

В Волгограде прошла масштабная патриотическая акция «Дорога Памяти», организатором которой выступил Следственный комитет России.  Напомним, старт эстафете, приуроченной к 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, был дан в январе этого года в Приморье, в городе воинской славы Владивостоке. Проследовав через всю нашу страну, капсула времени, наполненная землей с мест ожесточенных сражений и городов трудовой славы, как символ преемственности поколений, уже в мае достигнет стен Брестской крепости, где в июне 1941 года началась самая жестокая и кровопролитная война 20 века. Накануне капсула прибыла в Волгоград из Республики Татарстан, города трудовой славы Казани. На въезде в наш героический город её торжественно встречали сотрудники регионального управления Следственного комитета и учащиеся профильного кадетского класса.

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 716 »